Вторник, 08.07.2025, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 29 » Чудо-оружие американцев
14:41
 

Чудо-оружие американцев

Чудо-оружие американцев

Категория: Несущее смерть Просмотров: 256 Хочу поделиться с читателями парой новинок из разряда натовской голубой мечты о закреплении мирового господства за так называемыми «демократическими странами».

Наблюдая за нервозным наращиванием американской военной мощи в сегодняшнем мире и за расширением границ НАТО, постоянно приходишь к выводу, что угроза глобальной войны американцами с повестки дня не снята. Можно с уверенностью сказать, что Запад рассматривает сегодняшнее положение, как своего рода передышку и старается любыми методами достичь технического разрыва в военной области, т. е. чувствует себя, как и прежде, пассажиром на тонущем корабле. Как известно, тонущий хватается за соломинку. В политике этот принцип действует не хуже, чем в жизни. Вспомним гитлеровские глобальные планы по разработке «чуда оружия» или пример поближе, натовские потуги по тому же поводу в конце 60-х годов в самый разгар вьетнамской войны. К какому чуду привели эти «чудеса» сегодня известно, кто должен был победить – победил, не впечатляясь чудесами противника.

Война во Вьетнаме

Атака с воздуха

Авианалет

Кому посчастливилось, в те добрые шестидесятые побывать на закрытой выставке «чудес» в Лос-Анджелесе, ничего кроме спятивших от счастья американских полковников и пяти десятков военных казусов, заметить бы не смог. Вот, к примеру, одно из «безотказных» средств по борьбе с вьетнамскими партизанами: полиэтиленовый шарик диаметром в 2 см и такой же передатчик с маленькой антенной. «Чудо» разбрасывают с самолета: шарики по 2-3 штуки на кв.метр, передатчики по 10 шт на кв.км. Суть: наступив на шарик, он лопается, хлопок через передатчик и спутниковую связь поступает на командный пункт, дальше дело ясное. Забавно, правда ведь, взрослые люди, а в игрушки играть не разучились. Ну да ладно, дело-то прошлое и времена иные были. Не то, что сегодня. Глянешь на сегодняшнюю политическую карту, все больше беспокоишься, начинаешь за натовских генералов, неровен час, сократят по ненадобности. А вот с «чудесами» расстаться никак не могут. Например, прыгающие противотанковые мины с инфразвуковым устройством определения расстояния. Расчистить дорогу в таком минном поле, по расчетам натовских кудесников невозможно, потому что каждая мина «знает» свою отдаленность от соседних. Если извлечь или взорвать одну из них, то остальные, приводимые в действие встроенной пружиной со стержнем, начинают перемещаться прыжками (до 10 метров), до тех пор пока не восстановят первоначальный плотный рисунок. Этот плод натовского воспаленного воображения получил название «минное поле со способностью к самолечению». Во что обошлось такое «изобретение», не знаю, но на чудо оно и вовсе не тянет. Любому профану ясно, извлеки капсюль, не трогая мины, и дело в шляпе, а если не получится, то одень сверху на мину кольцо и делай, с ней что хочешь. А вот еще: самоуправляемые беспилотные самолеты - невидимки. Их уже целое поколение наплодили. На сегодня есть уже три версии этого «чуда»:

Американский беспилотник

А) полуавтономные, т.е. стартующие на подходе к цели с борта самолета – носителя, который способен нести до трех таких беспилотных аппаратов. После выполнения задания возврат и посадка в автоматическом режиме.


Б) автономные, для наземного базирования, выполняющие взлет, полет и посадку в автоматическом режиме,

В) автономные с особо укороченным разбегом, как версия для авианосцев.

Подготовка беспилотники Shadow 200


Как сообщает „Aviation Week", разработкой «чудес» заняты, независимо друг от друга, Локхид и Боинг. Но чудом, кажется, здесь опять таки не пахнет. Во-первых, невидимками они остаются пока на русскую технику не нарвутся, как в Югославии, а что касается надежности систем автоматического полета и навигации, то у америкашек с этим и вовсе плохо. В косовской войне, например, они потеряли 13 дронов (беспилотных разведчиков), из них 6 по причине самопроизвольного изменения курса, у немцев - еще хуже, из 26 дронов, примененных в Югославии, недосчитались шестнадцати, причем шесть из них улетели «по своим делам».

Упасть в лужу

Да и вообще, к чему вся эта возня с чудесами-то? «Красной угрозы» давно уже нет, из 5-миллионной Советской Армии осталось всего - ничего, МИГовцам платить некому и нечем, даже ПВО с московского направления на отдых списали. Чего же им бояться - на чудеса полагаться, не война вроде, не Вьетнам? А может, не дает им покоя мысль о русском народе? Не ровен час, проснется он от долгой дремы, расправит плечи, как в былые времена и даст им привычно пинка под зад. Больно уж не хочется опять под лавку лезть, да скулить оттуда жалобно. Если они этого боятся, то правы, ничего не скажешь. Только ведь чудесами здесь не поможешь, соломинка ни одному утопающему еще не помогла, чудес на свете не бывает. То есть как всегда: Кто должен победить – победит. И знаете, мне приятно, что мы с западниками в этом вопросе одного мнения.

Эдмонд М.

дата:30-07-2012, 15:55

Просмотров: 205 | Добавил: peauncer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0