Пятница, 11.07.2025, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2014 » Май » 15 » Вьетнамский квест. Часть третья. Возвращение вел�
17:51
 

Вьетнамский квест. Часть третья. Возвращение вел�

Хойан - там ночуют тучки золотые.
Вокруг проносились громадные кучевые облака. Нет, не те обычные облака, которые мы видим каждый день. Те облака можно умножить на пять, да что там на пять, на десять, и тогда станет понятно какого размера облака были по пути в Хойан. Они не просто притулились где-нибудь на краю гор, они их обнимали, почти полностью закрывая. Непревзойденное зрелище.
За тот час, что ехали, успело стемнеть. Наш «Подсолнух» встретил приветственным яблочным соком со льдом, что для меня, полностью перешедшей на французский прононс, было очень актуально. От нас - традиционные конфеты и тульские пряники.
Автобус от гостиницы отвез нас в центр города, немного побродили, так и не нашли вход в старый город (его то в темноте и не найти), перекусили, и не дождавшись транспорта на обратную дорогу, пошли в гостиницу пешком.
Утро было пасмурным, а наш зонтик остался в Ханое. Завтракаем, и опять едем в условный центр города. Начинает накрапывать дождь, и мы заходим в ближайший храм. Никого нет, курятся благовония, я сажусь на ступеньки, и именно таким, Хойан остается в моей памяти. Немного дождливым, зеленым, умиротворенным.
428821
Решаем продолжить свой путь, но у дождя свои планы. Нас спасает бабуля на велосипеде, продающая зонтики и дождевики. Два дождевика обходятся нам 100 тысяч донгов, но в ливень выбирать не приходится.
Вход найден, и в билетной кассе меня умудряются развести на дополнительные 100 тысяч, сказав, что теперь точно мы сможем посмотреть все достопримечательности. Мы посмотрели – все 5 из пяти, которые можно было отрезать из билетика ценой 90 тысяч донгов. :sad:
Первый объект – старый китайский дом. Извините, не могу сказать точнее, так как с китайским, как и с вьетнамским языком, испытываю, так небольшие затруднения.
Итак, китайский дом. Картины, цветы, фрукты. Угощают чаем, в углах поют певчие птицы. Очень нежно, спокойно.
А вот с японским мостиком у меня не сложилось. Приятно, конечно, что он столько веков стоит, но приезжайте к нам в Тулу, у нас еще остались прекрасные образцы архитектуры и зодчества. А это просто старый мостик – крохотуля.
Дальше, нас очень душевно встретили во Вьетнамском коммунальном доме (простите за мой английский). Дали постучать и по подвешенной бочке, и по гонгу, показали уровень наводнения прошлого года, а это метра полтора, не меньше. Мы угостили всех присутствующих «барбарисками». Но на секунду отвлекусь.
428824
Карамель «барбарис» и «дюшес» оказалась лучшим средством международного общения. Молоденькие девушки радовались им как дети, парни вежливо принимали, а дети, так те вообще уходили в свою, уже непонятную нам взрослым циникам, нирвану.
Итак, вьетнамский дом, карамель, дружба народов. Узнав, что мы из России, дедушка-смотритель обнимал нас, приговаривая «Вьетнам - Хайфон-война-СССР», мы тоже обнимали его, пожимали руки, и долго не могли распрощаться.
Дождь кончился, выходим на набережную, делаем круг вокруг кафешек, магазинов и швейных мастерских. Последний билет расходуем, зайдя еще в один старинный дом, хозяйка бросает вслед: «Дому 300 лет» и удаляется. Все понятно, давай билет и до свидания.
428846
Опять выходим на набережную, предлагают дешевую часовую прогулку на лодочке.
428825
Напряжение с ценовыми разводками еще держит, но соглашаемся на 200 тысяч донгов за час, и снова угощаем всех конфетами.
443453
Медленно скользим по мутной воде, справа доки, слева дома, вот островки, вот уточки, вот непонятное рыбацкое сооружение.
443456
Опять невероятной красоты облака, и вот постановочные моменты по забрасыванию рыбацкой сети в воду. Фотоаппарат опять показывает мне средний палец, тормозит, и на кадрах остаются только последние моменты – сеть уже в воде.
443455
Отдаю рыбакам 10 тысяч, они действительно рады, рыбы маловато, туристов еще меньше. Желаю им удачи, и мы возвращаемся в старый город.
Бродим, натыкаемся на рынок, ко мне подбегает женщина с нитками во рту и предлагает массаж лица (когда нитками проходят по определенным участкам лица, помогая себе ртом и пальцами). Любезно отказываюсь, она в отчаянии кричит: «маникюр за доллар, педикюр за доллар». :???:
Еще раз извиняюсь перед ней, но рисковать здоровьем не хочу.
Определяемся с кафе, заказываем жареную лапшу и кальмаров с рисом. Удивляет название: «Белый кофе», стоит 17 тысяч донгов, решаю попробовать. Ах, хитрецы – это же кофе с молоком, но как экзотично называется!
Официантка слышит нашу речь и говорит: «Это не Вы те русские, которые угостили моего друга вкусными конфетами? А у Вас еще нет для меня?». Ну и болтуны водятся на пристани старом городе Хойана. :lol:
Конечно, у нас есть еще, угощаем девушку и ее подругу из соседней лавки. Кальмары свежие и нежные, конфеты вкусные, поэтому обе стороны довольны.
Солнце вышло и припекло не на шутку, поэтому берем такси от старого города до нашей гостиницы, удовольствие за 33 тысячи донгов.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Просмотров: 173 | Добавил: peauncer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0