Воскресенье, 13.07.2025, 13:52
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Мой сайт
Главная
|
Регистрация
|
Вход
Главная страница
Информация о сайте
Каталог статей
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0
Форма входа
Поиск
Календарь
«
Май 2013
»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив записей
2013 Май
2013 Июнь
2013 Июль
2013 Август
2013 Сентябрь
2013 Октябрь
2013 Декабрь
2014 Январь
2014 Февраль
2014 Март
2014 Апрель
2014 Май
2014 Июнь
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Главная
»
2013
»
Май
»
16
» Что сегодня приготовить?
23:48
Что сегодня приготовить?
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйца из рецепта убрала.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности, я ещё добавила морковку, потёртую на мелкой тёрке), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
1
2
3
4
5
Просмотров: 207 | Добавил:
peauncer
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0